Deretan konser masik dari musisi atau band pujaan pasti selalu ditunggu-tunggu. Apapun biasanya dilakukan untuk bisa datang dan menikmatinya, tak peduli jarak yang jauh, harga tiket yang lumayan mahal, ataupun cuaca yang tidak mendukung. Iya kan, teMANS?

Tidak apa-apa wajar kok, apasih yang ngga buat idola. Tapi jangan lupa bawa item-item penting ini ya, apalagi kalau kamu mau nonton konser yang dilaksanakan di area outdoor.

 

Sepatu, No Sandal Jepit!

No, no, no, no, teMans. Jangan pernah coba nonton konser otdoor pakai sendal jepit. Selain kurang keren, sendal jepit juga berpotensi membuat kakimu cedera. Misalnya kalau terinjak penonton lain saat jingkrak-jingkrak, kan sakit. Pakailah sepatu, mudak kok. Keren lagi!

 

Siapkan Masker

Dalam konser musik di area outdoor, kemungkinan besar akan banyak debu. So, siapkan masker untuk melindungi hidung dan mulutmu, Temans. Masker juga bermanfaat melindungimu dari keringat dan bau badan penonton lain.

 

Tas Selempang

Tas selempang kecil sangat perlu untuk menyimpan dompet, gadget, dan barang berharga lainnya. Terutama masalah dompet dan gadget, hindari menyimpannya di saku. Lebih baik amankan, masukkan ke tas, lalu amankan di depan.  Kalau ditempat konser itu ada penitipan barang, lebih baik titipkan semuanya, teMANS.

 

 

Powerbank dan Charger

Lha ini penting banget teMans. Misal kamu pergi ke konser bareng-bareng terus kalian janjian, kalau hp mati bagaimana mau komunikasi. Selain itu, kamu pun pasti pengen dong mengambil foto idola kamu, baik saat di atas panggung maupun di back stage. Pas mau foto, eh mati. Mau share ke media sosial tak bisa jufa. Yailah, gagal total. Jadi bawa powerbank dan charger itu wajib.

 

Duit

Terakhir ini juga tak kalah penting. Tiba-tiba haus, lapar, mau apa kalau gak bawa duit, teMans? Tidak mungkin kan utang ke stand makanan dan minuman di tempat konser. Mau pinjem teman juga, tengsin dong. Masa iya beli tiket bisa, beli makanan dan minuman pinjem dulu duitnya. Hahaha

Sekali jangan lupakan item-item di atas ya. Biar nonton konser makin nyaman dan tanpa gangguan, teMANS. Jadi gimana nih, sudah siap berangkat nonton konser musik idola?

Tulis komentar kamu!

comments